Новости

Дни открытых дверей в налоговой инспекции!

ПечатьE-mail

14 и 15 апреля 2017 года во всех налоговых инспекциях России пройдут Дни открытых дверей, приуроченные к кампании по декларированию гражданами доходов, полученных в 2016 году. Время проведения акции:

- 14 апреля (пятница) - с 9.00 до 20.00

- 15 апреля (суббота) - с 10.00 до 15.00

Сотрудники налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен представить налоговую декларацию, в какие сроки, когда уплачивается налог, исчисленный на основании представленной декларации, какие документы необходимы для получения налогового вычета, а главное - как быстро и просто заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ.

Участники «Дня открытых дверей» смогут своевременно отчитаться о полученных доходах, представив в налоговую инспекцию декларацию непосредственно в ходе акции. Адрес проведения акции в ИФНС России по г.Архангельску: г.Архангельск, ул.Логинова, д.29.

Автор: ИФНС России по г.Архангельску 14.04.2017 09:58
 

Решение проблем медсправок для водителей потребует изменений в законодательстве

ПечатьE-mail

Представители Министерства здравоохранения отреагировали на заявление Госавтоинспекции МВД России. Сложившуюся на сегодняшний день ситуацию с водительскими медицинскими справками комментируют в Минздраве РФ. Напомним, на днях Госавтоинспекция МВД России и Общественная палата обвинили Министерство здравоохранения в том, что оно не предоставляет данные о стоящих на учёте наркоманах, алкоголиках и эпилептиках.

По мнению представителей ГИБДД, именно по этой причине такие люди оказываются за рулём. Как сообщает «Коммерсант», предположительно существующую проблему может решить доступ ГАИ к базе данных Министерства здравоохранения РФ. Представители ведомства отметили, что в случае одобрения этого варианта гражданам больше не нужно будет ходить в диспансеры за справками.

«Нормы законодательства РФ направлены, прежде всего, на сохранение врачебной тайны и прав пациентов, - комментируют в пресс-службе Минздрава. - Сам факт обращения человека за медицинской помощью составляет врачебную тайну. В связи с этим передача сведений медицинского характера без согласия самого гражданина возможна лишь в ограниченном перечне случаев, прямо поименованных в федеральном законе № 323-ФЗ Â«Об основах охраны здоровья граждан».

Представители ведомства подчеркнули, что изменения этого перечня и передача соответствующей информации требует «серьёзного профессионального и общественного обсуждения и обоснования». «Необходимо обсудить, возможно ли решение соответствующих задач иными способами без предоставления сведений медицинского характера», - добавили в Минздраве.

Портал «Колёса.ру» ранее сообщал о том, что предполагалось ввести норму, согласно которой автомобилистов, пойманных на вождении в состоянии опьянения, можно было бы отправлять на принудительное лечение от алкоголизма. Однако не так давно эксперты предположили, что эта инициатива так и не будет передана в руки «законотворцев».

Автор: www.kolesa.ru 14.04.2017 09:57
 

«Неприкасаемые» на дорогах: ГИБДД готовит серьезную реформу

ПечатьE-mail

Российская Госавтоинспекция начинает реформировать существующую систему фотовидеофиксации нарушений ПДД. В прошлом году ведомство подготовило технические требования для разработки нового «Электронного сервиса ЦАФАП (Центр автоматической фиксации административных правонарушений ПДД)» - это единое программное обеспечение (ПО) для систем фотовидеофиксации, которое должно внедряться на федеральном уровне. Как сообщает RT, такое ПО не только разработано, но и протестировано на дорогах Астраханской, Воронежской и Калининградской областей.

По информации интернет-издания, в апреле 2017 года ГИБДД намерена выпустить постановление, обязывающее все регионы перевести автоматические дорожные камеры на единое ПО. За счёт последнего Госавтоинспекция планирует минимизировать количество ошибочно или неправомерно выписанных штрафов, так как будет «установлен жёсткий, тотальный контроль» за объемами брака и протоколами по статьям КоАП, по которым нарушения не должны фиксироваться автоматически.

Кроме того, вводя единое ПО, в ГИБДД собираются полностью искоренить практику создания «белых списков», куда входят номера автомобилей, владельцев которых не штрафуют за нарушения ПДД, зафиксированные камерами. Авторами списков «неприкасаемых водителей» выступают недобросовестные сотрудники ГИБДД на местах, либо выполняя поручение местных властей, либо действуя по собственной инициативе.

Автор: auto.mail.ru 14.04.2017 09:55
   

Прав из-за долгов лишились уже почти 290 000 водителей

ПечатьE-mail

Соответствующие данные предоставили представители Федеральной службы судебных приставов. Из-за имеющейся задолженности в течение 2016 года права на управление транспортными средствами лишились свыше 288 000 водителей. Об этом сообщает Федеральная служба судебных приставов. Согласно информации от представителей ФССП, водители нередко оплачивают долг сразу после получения предупреждения о возможном наказании.

Напомним, статья 67.1 федерального закона «Об исполнительном производстве» на данный момент предусматривает возможность ограничения водительских прав тех автовладельцев, которые имеют задолженность по уплате штрафов, алиментов, а также имущественного и морального вреда, причинённого преступлением.

Соответствующий закон, позволяющий лишать должников права на управление ТС, вступил в силу 15 января 2016 года. Он может применяться в отношении должников по административным штрафам, в случае, если размер задолженности составляет более 10 000 рублей.

Согласно правилам, пристав должен лично уведомить автовладельца о принятом в отношении него решении, а уже после этого действие водительских прав временно приостанавливается - ГИБДД вносит соответствующее изменение в базу данных. Отметим, в случае, если такой автомобилист будет пойман за рулём, суд имеет право приговорить его к 50 часам обязательных работ.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что должников, которые не являются водителями, могут лишить возможности сдавать экзамены на права в ГИБДД. С этой инициативой летом 2016 года выступили представители Министерства юстиции РФ.

Автор: www.kolesa.ru 14.04.2017 09:53
 

В России вступила в силу новая редакция правил дорожного движения

ПечатьE-mail

В России 4 апреля начала действовать новая редакция правил дорожного движения. В частности, автомобилистов будут штрафовать в случае отсутствия на машинах знаков «Начинающий водитель» и «Ш».

Вводится ответственность за отсутствие на автомобилях знаков «Начинающий водитель» (водитель со стажем менее двух лет), «Ш» (шипованная резина), «Глухой водитель», «Учебный автомобиль», «Тихоходное транспортное средство» и ряда других. Сотрудники ГИБДД могут обязать водителя выплатить штраф в 500 рублей за отсутствие надлежащих обозначений, сообщает Life.

Также введены ограничения для начинающих водителей мотоциклов. Мотоциклисты, стаж которых составляет менее двух лет, не имеют права осуществлять транспортировку пассажиров. В случае нарушения их будут штрафовать на 500 рублей.

Кроме того, для мотоциклистов повысили до 110 км/ч максимальную скорость на автомагистралях. Ранее этот показатель составлял 90 км/ч.

Автор: runews24.ru 14.04.2017 09:52
   

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2019 | © АВТОгазета | |